Peixe em óleo de frutos do Cerrado

 Ingredientes:

  • 1kg de peixe de água doce;

  • 1 pimentão vermelho;

  • 1 pimentão verde;

  • 1 pimentão amarelo;

  • 1 molho de cheiro verde (coentro e salsinha);

  • 1 cebola cortada em rodelas;

  • 5 tomates sem sementes e sem pele cortados em fatias;

  • Pimenta malagueta a gosto;

  • Sal a gosto;

  • 2 dentes de alho;

  • Urucum a gosto;

  • 3 colheres de óleo de pequi.

* O óleo de pequi pode ser substituído pelo óleo de buriti ou de macaúba.

 

Modo de preparo:

Amasse os pimentões junto com as cebolas, tomates, o cheiro verde, o urucum, a pimenta, o sal e o alho. Em uma panela de barro coloque uma parte do amassado com uma colher de óleo de pequi em seguida algumas postas de peixe. Mais uma vez o restante do molho e do peixe e o restante do óleo de pequi. Leve então a panela ao fogo por 20 minutos.

 

 

Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.

Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/receita-peixe-noleo-de-pequi/>.

);