Peixe em óleo de frutos do Cerrado
Ingredientes:
1kg de peixe de água doce;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
1 molho de cheiro verde (coentro e salsinha);
1 cebola cortada em rodelas;
5 tomates sem sementes e sem pele cortados em fatias;
Pimenta malagueta a gosto;
Sal a gosto;
2 dentes de alho;
Urucum a gosto;
3 colheres de óleo de pequi.
* O óleo de pequi pode ser substituído pelo óleo de buriti ou de macaúba.
Modo de preparo:
Amasse os pimentões junto com as cebolas, tomates, o cheiro verde, o urucum, a pimenta, o sal e o alho. Em uma panela de barro coloque uma parte do amassado com uma colher de óleo de pequi em seguida algumas postas de peixe. Mais uma vez o restante do molho e do peixe e o restante do óleo de pequi. Leve então a panela ao fogo por 20 minutos.
Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.
Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/receita-peixe-noleo-de-pequi/>.