Risoto do Cerrado

 Ingredientes:

  • 400g de arroz arbóreo;

  • 400g de peito de frango;

  • 400g de linguiça de porco caipira;

  • 100g de polpa de pequi;

  • 400g de palmito de guariroba;

  • 150g de torresmo;

  • 7 pimentas-de-cheiro picadas e sem sementes;

  • 100g de pimenta-biquinho;

  • 200g de queijo meia-cura ralado;

  • 250g de manteiga de leite;

  • 2 colheres (café) de açafrão;

  • ½ maço de cebolinha verde;

  • ½ maço de salsa picada;

  • 1 talo de alho poró;

  • 250 ml de cachaça;

  • 2 litros de caldo de galinha e legumes.

 

Modo de preparo:

Doure o alho poró na manteiga de leite, depois acrescente o arroz arbóreo. Mexa sempre e coloque, em seguida, a cachaça. Vá mexendo e acrescentando, aos poucos, o caldo de galinha com legumes. Coloque a polpa de pequi e mais caldo. Vá mexendo. Coloque açafrão, torresmo, pimenta de cheiro, linguiça já frita, peito de frango já grelhado, e continue colocando o caldo de galinha e mexendo sempre. Acrescente a pimenta biquinho e a guariroba. Mexa e coloque mais um pouco de caldo, salsa e cebolinha. Logo depois, o queijo. Para finalizar, coloque a manteiga de leite e mexa para misturar bem. Sirva quente.