Risoto do Cerrado
Ingredientes:
400g de arroz arbóreo;
400g de peito de frango;
400g de linguiça de porco caipira;
100g de polpa de pequi;
400g de palmito de guariroba;
150g de torresmo;
7 pimentas-de-cheiro picadas e sem sementes;
100g de pimenta-biquinho;
200g de queijo meia-cura ralado;
250g de manteiga de leite;
2 colheres (café) de açafrão;
½ maço de cebolinha verde;
½ maço de salsa picada;
1 talo de alho poró;
250 ml de cachaça;
2 litros de caldo de galinha e legumes.
Modo de preparo:
Doure o alho poró na manteiga de leite, depois acrescente o arroz arbóreo. Mexa sempre e coloque, em seguida, a cachaça. Vá mexendo e acrescentando, aos poucos, o caldo de galinha com legumes. Coloque a polpa de pequi e mais caldo. Vá mexendo. Coloque açafrão, torresmo, pimenta de cheiro, linguiça já frita, peito de frango já grelhado, e continue colocando o caldo de galinha e mexendo sempre. Acrescente a pimenta biquinho e a guariroba. Mexa e coloque mais um pouco de caldo, salsa e cebolinha. Logo depois, o queijo. Para finalizar, coloque a manteiga de leite e mexa para misturar bem. Sirva quente.