Salada de palmito de gueroba
Ingredientes:
2 copos (americanos) de palmito de gueroba;
½ colher (sopa) de suco de limão;
3 ovos;
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de óleo;
2 colheres (sobremesa) de cebola;
½ colher (café) rasa de pimenta do reino;
3 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde;
3 colheres (café) de sal.
Modo de preparo:
Cortar o palmito em pedacinhos e deixá-lo de molho no suco de limão para retirar o amargo. Cozinhar o palmito em água (se não for pré-cozido) e depois refogá-lo em óleo, com todos os temperos. Bater as claras em neve, juntando depois as gemas e batendo mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, a manteiga, a cebola, o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Untar uma forma, colocar a gueroba misturada com o ovo batido e levar ao forno. Depois de assar, cobrir com molho de tomate, e salpicar salsa e cebolinha verde.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.
Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/receita-sufle-de-palmito-de-gueroba/>.