Pão de queijo com pequi

 Ingredientes:

  • 4 copos de polvilho;

  • 2 copos de leite;

  • 1 copo (não cheio) de óleo;

  • 4 a 8 ovos (até dar o ponto);

  • 4 copos de queijo ralado;

  • 1 colher (sobremesa) de sal;

  • 1 copo de polpa de pequi.

 

Modo de preparo:

Colocar o óleo, o leite e o sal para ferver. Coloque essa mistura sobre o polvilho e deixe esfriar. Acrescente os ovos e sove. Bata a polpa de pequi com o óleo e acrescente a massa. Por último acrescente o queijo e sove bem até a massa ficar uniforme. Unte as mãos para enrolar, coloque em uma forma e leve ao forno quente.

 

 

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E.Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/885-pao-de-queijo-com-pequi>.