Moqueca de Cajuzinho
Ingredientes:
1 kg de cajuzinho do Cerrado (sem castanha);
Dois tomates em rodelas;
Duas cebolas em rodelas;
½ pimentão amarelo e ½ pimentão verde em rodelas;
Dois dentes de alho em lascas;
Cinco talos de coentro;
Suco de dois limões;
100mL de azeite de dendê;
500mL de leite de coco ou coco babaçu;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas. Abra os pimentões e tire a parte das sementes, logo em seguida corte em rodelas. Corte o tomate também em rodelas. Pique o alho. Pique o coentro.
Coloque a panela no fogo e, em seguida, adicione o azeite de dendê até sentir um leve aroma e, após isso, insira o alho. Tampe o fundo da panela com as rodelas de cebola, logo após, coloque o pimentão verde, seguido do pimentão amarelo. Adicione as rodelas de tomate e o cajuzinho. Coloque um pouco do coentro, o suco dos limões. Repita o processo criando duas camadas de ingredientes. Para finalizar, adicione o leite de coco.
Feche a panela e aguarde de 30 a 40 minutos. Após cozinhar um pouco, adicione o sal a gosto.
Rendimento: 4 porções.
Disponível em: <https://youtu.be/HtFvs9FsVhc> (UnB TV – Pitadas de Cerrado)