Moqueca de Cajuzinho

Ingredientes:

  • 1 kg de cajuzinho do Cerrado (sem castanha);

  • Dois tomates em rodelas;

  • Duas cebolas em rodelas;

  • ½ pimentão amarelo e ½ pimentão verde em rodelas;

  • Dois dentes de alho em lascas;

  • Cinco talos de coentro;

  • Suco de dois limões;

  • 100mL de azeite de dendê;

  • 500mL de leite de coco ou coco babaçu;

  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cebola em rodelas. Abra os pimentões e tire a parte das sementes, logo em seguida corte em rodelas. Corte o tomate também em rodelas. Pique o alho. Pique o coentro. 

Coloque a panela no fogo e, em seguida, adicione o azeite de dendê até sentir um leve aroma e, após isso, insira o alho. Tampe o fundo da panela com as rodelas de cebola, logo após, coloque o pimentão verde, seguido do pimentão amarelo. Adicione as rodelas de tomate e o cajuzinho. Coloque um pouco do coentro, o suco dos limões. Repita o processo criando duas camadas de ingredientes. Para finalizar, adicione o leite de coco.

Feche a panela e aguarde de 30 a 40 minutos. Após cozinhar um pouco, adicione o sal a gosto.

 

Rendimento: 4 porções.

 

Disponível em: <https://youtu.be/HtFvs9FsVhc> (UnB TV – Pitadas de Cerrado)