Lasanha de pequi

 Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de lasanha pré-cozido;

  • 15 fatias finas de queijo mussarela;

  • 1 peito de frango grande;

  • 7 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso;

  • 2 colheres (sopa) rasas de polpa de pequi;

  • 2 alhos;

  • ½ cebola média;

  • 2 tabletes de caldo de galinha;

  • 4 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 colher (chá) cheia de açafrão;

  • Água;

  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho;

  • 1 colher (café) de pimento do reino;

  • 5 colheres (chá) de sal.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o óleo, o açafrão, o alho, a cebola e refogar bem. Acrescentar o peito de frango, mexer um pouco e juntar o caldo de galinha dissolvido. Colocar a polpa de pequi, misturar bem e acrescentar a água, se necessário, a pimenta do reino e o sal. Em seguida, adicionar o amido de milho dissolvido. Deixar cozinhar por alguns minutos. Depois, colocar o requeijão, mexer e desligar o fogo. Com o recheio pronto, é só montar a lasanha alternando as camadas de macarrão, molho e queijo. Levar ao forno por 15 minutos. O prato é servido quente.

 

 

Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/892-lasanha-de-pequi>.

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