Frango pequindiano

 Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango desossado cortados em cubos;

  • 4 dentes grandes de alho;

  • 2 folhas de louro;

  • Pimenta do reino a gosto;

  • Noz moscada a gosto;

  • 1 colher (café) de curry;

  • 200ml de leite de coco;

  • Sal a gosto;

  • 100g de arroz;

  • 100g de polpa de pequi;

  • ½ pimentão verde ou vermelho;

  • 1 xícara de conserva de pequi em pedacinhos.

 

Modo de preparo:

Tempere o frango com 3 dentes de alho, louro e meio pote da polpa de pequi. Reserve por 1 hora para fixar o tempero. Com um pouco de óleo, refogue 1 alho, o pequi picado e o frango em cubos. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Adicione o arroz e um pouco de água. Depois acrescente a pimenta, a noz moscada e o curry. Adicione o leite de coco e o sal. Deixe apurar mais um pouco e adicione o resto da polpa de pequi. Deixe cozinhar até que a o arroz esteja cozido. Sirva quente.

 

 

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E.Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/884-frango-pequindiano>.

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