Medalhão de peito de chester envolto em abobrinha caipira ao molho de mangaba

 Ingredientes:

 

Medalhão de peito de Chester

  • 6 medalhões de peito de Chester;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • 2 dentes de alho batidas na ponta da faca;

  • Azeite para grelhar.

Abobrinha caipira

Molho de mangaba

  • 300g creme de leite;

  • 1 cebola pequena finamente batida;

  • 3 colheres de sopa de manteiga de leite;

  • 4 colheres sopa de farinha de trigo;

  • 1 litro de caldo de frango preparado;

  • 200 g de polpa de mangaba;

  • 100 ml de vinho branco;

  • Noz moscada a gosto;

  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

Medalhão do peito de Chester: Tempere os medalhões e reserve.

Preparo da abobrinha: Corte em rodelas o bojo da abóbora. Em seguida tire toda a semente formando anéis. Passe pela água quente com sal e em seguida disponha os medalhões no interior dos anéis de abóbora. Reserve.

Molho de mangaba: Derreta a manteiga em fogo brando e doure a cebola, sem deixar escurecer. Adicione a farinha lentamente e mexa até começar a engrossar. Junte, aos poucos, o caldo de frango preparado misturando bem até Formar um molho homogêneo, e por fim acrescente o vinho branco e a polpa de mangaba. Verifique o sal e reserve.

 

Para servir

 

Numa frigideira de fundo grosso acrescente o azeite e quando estiver bem quente deite os medalhões envoltos na abobrinha até que doure. Coloque os medalhões no centro do prato e regue suavemente com o molho de mangaba.

 

 

Fonte: Chef Carlos Pinheiro.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/828-medalhao-de-peito-de-chester-envolto-em-abobrinha-caipira-ao-molho-de-mangaba>.

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