Lasanha de pequi
Ingredientes:
1 pacote de macarrão de lasanha pré-cozido;
15 fatias finas de queijo mussarela;
1 peito de frango grande;
7 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) rasas de polpa de pequi;
2 alhos;
½ cebola média;
2 tabletes de caldo de galinha;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (chá) cheia de açafrão;
Água;
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
1 colher (café) de pimento do reino;
5 colheres (chá) de sal.
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o óleo, o açafrão, o alho, a cebola e refogar bem. Acrescentar o peito de frango, mexer um pouco e juntar o caldo de galinha dissolvido. Colocar a polpa de pequi, misturar bem e acrescentar a água, se necessário, a pimenta do reino e o sal. Em seguida, adicionar o amido de milho dissolvido. Deixar cozinhar por alguns minutos. Depois, colocar o requeijão, mexer e desligar o fogo. Com o recheio pronto, é só montar a lasanha alternando as camadas de macarrão, molho e queijo. Levar ao forno por 15 minutos. O prato é servido quente.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/892-lasanha-de-pequi>.