Chica Doida

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde;

  • 1 coxa de frango;

  • 150g de costelinha de porco;

  • 150g de lombo de porco;

  • 150g de linguiça de porco;

  • 1 xícara de guariroba;

  • 4 caroços de pequi;

  • 2 jilós;

  • 2 cebolas picadas;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;

  • 200g de manteiga;

  • Suco de dois limões;

  • Queijo de minas fresco cortado;

  • Queijo mussarela o quanto baste;

  • Salsinha a gosto;

  • Pimentas malaguetas e de cheiro a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Óleo a gosto;

  • Queijo parmesão a gosto;

  • Manteiga a gosto para acompanhar.

 

Modo de Preparo:

Rale  2 espigas de milho ou bata no liquidificador e reserve. As outras  2 espigas, corte e reserve os grãos. Refogue o frango em um pouco de óleo, com meia cebola. Junte um tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, desfie e reserve. Tempere as costelinhas com sal, alho e suco de limão. Frite-o com um pouco de óleo, corte-o em pedaços e reserve. Faça o mesmo procedimento com o lombo e a linguiça e reserve. Corte em rodelas a guariroba, coloque na água, sal e suco de limão. Depois cozinhe  em água, em ponto não muito mole e reserve. Corte o jiló e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte um dente de alho, as pimentas, o cheiro-verde e os tomates. Acrescente as carnes que estavam reservadas. O jiló, o milho ralado e o milho em grão. Mexa sem parar, em fogo baixo, com uma colher de pau, até que a água que vai destilando e comece a secar. Junte então um litro e meio de água e coloque o pequi. Mexa por 20 a 30 minutos e adicione a guariroba. Misture e ajuste o sal e a pimenta.

 

Montagem

 

Em uma travessa de barro, vá colocando camadas  do preparado de carnes, entremeadas com camadas de queijo, até terminarem os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, com pedaços de manteiga colocados por cima.

 

 

Disponível em:  <http://emporiodocerrado.org.br/site/sabores-do-cerrado/#1473101076968-233813a9-2d4f>.