Yakisoba com cagaita
Ingredientes:
1 colher de manteiga ou margarina;
1 pacote de broto de feijão;
1 repolho pequeno;
1 molho de brócolis;
1 acelga pequena;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
200g de vagem;
200g de cenoura;
200g de cebola;
200g de cagaita verde;
500g de macarrão tipo miojo;
500g de carne;
100ml suco de cagaita madura;
Shoyu a gosto.
Modo de preparo:
Lavar as hortaliças, o broto de feijão e as cagaitas. Cortar as hortaliças em tiras. Cozinhar o macarrão. Cortar a carne em tiras finas. Cortar as cagaitas retirando os caroços. Aquecer a chapa, untar com manteiga ou margarina, fritar a carne regando com shoyu, o suco de cagaita e aginomoto.
Acrescentar as hortaliças, o broto de feijão e as cagaitas, regando sempre. Por último acrescente o macarrão e o suco de cagaita. Sirva ainda quente.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.
Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/receita-yakisoba-com-cagaita/>.