Yakisoba com cagaita

 Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga ou margarina;

  • 1 pacote de broto de feijão;

  • 1 repolho pequeno;

  • 1 molho de brócolis;

  • 1 acelga pequena;

  • 1 pimentão verde;

  • 1 pimentão vermelho;

  • 1 pimentão amarelo;

  • 200g de vagem;

  • 200g de cenoura;

  • 200g de cebola;

  • 200g de cagaita verde;

  • 500g de macarrão tipo miojo;

  • 500g de carne;

  • 100ml suco de cagaita madura;

  • Shoyu a gosto.

 

Modo de preparo:

Lavar as hortaliças, o broto de feijão e as cagaitas. Cortar as hortaliças em tiras. Cozinhar o macarrão. Cortar a carne em tiras finas. Cortar as cagaitas retirando os caroços. Aquecer a chapa, untar com manteiga ou margarina, fritar a carne regando com shoyu, o suco de cagaita e aginomoto.

Acrescentar as hortaliças, o broto de feijão e as cagaitas, regando sempre. Por último acrescente o macarrão e o suco de cagaita. Sirva ainda quente.

 

 

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.

Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/receita-yakisoba-com-cagaita/>.