Trufa de chocolate branco com ganash de pequi

Ingredientes:

  • 450 g de chocolate branco;

  • 250 g de chocolate branco para a ganash;

  • 150 g de creme de leite fresco;

  • 2 colheres de sopa de polpa de pequi cozido sem sal e vinagre;

  • Corante amarelo para chocolate;

  • Formas para trufas.

 

Modo de preparo:

Ganash: Ferva o creme de leite e desligar. Junte 250 g de chocolate e a polpa de pequi. Misture bem e deixar esfriar

Trufas: Derreter 400 g de chocolate branco em banho-maria até 32º. Despeje sobre o mármore e resfriar até 26º. Revista as formas e levar à geladeira. Recheie com a ganash de pequi. Desenforme; derreta 50 g de chocolate restantes com o corante amarelo, passe uma camada fina nas trufas e leve à geladeira.

 

 

Fonte: Tainá Zaneti e Franz Xavier Odermatt

Sebrae – Chocolate com frutas brasileiras.

Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/>.

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