Trufa de chocolate branco com ganash de pequi
Ingredientes:
450 g de chocolate branco;
250 g de chocolate branco para a ganash;
150 g de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de polpa de pequi cozido sem sal e vinagre;
Corante amarelo para chocolate;
Formas para trufas.
Modo de preparo:
Ganash: Ferva o creme de leite e desligar. Junte 250 g de chocolate e a polpa de pequi. Misture bem e deixar esfriar
Trufas: Derreter 400 g de chocolate branco em banho-maria até 32º. Despeje sobre o mármore e resfriar até 26º. Revista as formas e levar à geladeira. Recheie com a ganash de pequi. Desenforme; derreta 50 g de chocolate restantes com o corante amarelo, passe uma camada fina nas trufas e leve à geladeira.
Fonte: Tainá Zaneti e Franz Xavier Odermatt
Sebrae – Chocolate com frutas brasileiras.
Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/>.