Tabule de arroz selvagem com castanha de cajuzinho do cerrado (cajuí)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem;

  • 2 tomates sem pele e sem semente;

  • ½ xícara (chá) de hortelã picado;

  • 1 pepino grande sem a semente, cortado em cubos pequenos;

  • ½ colher (chá) de canela em pó;

  • 100g de castanha de cajuzinho em lascas;

  • 30ml de suco de limão;

  • 100ml de azeite;

  • 1 cebola picada finamente;

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;

  • 1 pitada de pimenta síria;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com água e sal até que comece a ficar al dente. Reserve. Junte o pepino, os tomates picados, a cebola e acrescente a salsinha, o limão, a hortelã, o arroz selvagem pré-cozido, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Disponha o tabule em pratos individuais. Salpique-os com lascas de castanha de cajuzinho e decore com ramos de hortelã.

 

 

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/830-tabule-de-arroz-selvagem-com-castanha-de-cajuzinho-do-cerrado-cajui>.