Sorvete de macaúba

Ingredientes:

  • Polpa de 24 macaúbas;

  • 2 litros de leite;

  • 2 colheres (sopa) de maisena;

  • 1 colher (sopa) de liga de sorvete;

  • Açúcar a gosto.

 

Modo de preparo:

Coloque a polpa de macaúba no liquidificador. Acrescente ½ litro de leite e bata bem. Leve o restante do leite com açúcar e maizena ao fogo para que forme um creme. Deixe cozinhar, porém mexendo sempre. Depois de esfriar, misture esse creme com a polpa batida e a liga de sorvete e bata no liquidificador. Leve a geladeira. Retire e bata mais três vezes, sempre retornando ao congelador.

 

 

Fonte: ECOA. Bocaiuva: Técnicas e dicas de aproveitamento.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/920-sorvete-de-macauba>.

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