Risoto de bacalhau com pequi

 Ingredientes:

  • Legumes aromáticos (3 cenouras, 3 cebolas, 1 maço de alho poró, 2 cabeças de alho e 2 talos de salsão);

  • 250g de arroz arbóreo;

  • 20mL de azeite;

  • 200g de bacalhau dessalgado;

  • 50 g de lascas de pequi.

 

Modo de preparo:

Caldo de legumes – Picar os legumes, colocar para ferver e deixar cozinhar por aproximadamente 40min. Deixar no fogo fervendo para fazer o risoto.

Arroz arbóreo – Refogar o arroz arbóreo com o azeite e deixar cozinhar por 10min no caldo de legumes mexendo sempre até estar cozido.Tirar do fogo e colocar em um recipiente para esfriar (parar o cozimento). Em outra panela refogar o bacalhau até ficar dourado. Acrescentar o arbóreo cozido e as lascas do pequi. Mexer sempre e cozinhar mais 5 minutos sempre colocando o caldo de legumes. Colocar o caldo aos poucos para não perder o ponto do risoto.

 

 

Escrito por: Marilde Cavaletti (Central do Cerrado).

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