Quiche de jatobá e taioba

 Ingredientes:

 

Massa:

  • 150 g de farinha de trigo;

  • 50 g de farinha de jatobá;

  • 200 g de manteiga;

  • 1 pitada de sal;

  • 3 gemas.

Recheio:

  • 150 g de creme de leite fresco;

  • 3 ovos;

  • Pimenta e sal a gosto;

  • 1 xícara de chá de taioba picada.

 

Modo de preparo:

Junte as duas farinhas e peneirar duas vezes; adicione a manteiga gelada até textura de farofa seca; misture sal e gema cuidadosamente para não formar glúten; leve a massa à geladeira por, no mínimo, 1 hora; abra a massa e estenda em uma forma de 24 cm de diâmetro.

Preparo do recheio:

Misture os ovos com um garfo e acrescente o creme de leite e a taioba picada; adicione sal e pimenta a gosto; coloque o recheio na forma sobre a massa e asse por 20 a 30 min em forno pré-aquecido a 180ºC.

 

 

Fonte: Chef Rita Medeiros

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/835-quiche-de-jatoba-e-taioba>.

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