Risoto de bacalhau com pequi
Ingredientes:
Legumes aromáticos (3 cenouras, 3 cebolas, 1 maço de alho poró, 2 cabeças de alho e 2 talos de salsão);
250g de arroz arbóreo;
20mL de azeite;
200g de bacalhau dessalgado;
50 g de lascas de pequi.
Modo de preparo:
Caldo de legumes – Picar os legumes, colocar para ferver e deixar cozinhar por aproximadamente 40min. Deixar no fogo fervendo para fazer o risoto.
Arroz arbóreo – Refogar o arroz arbóreo com o azeite e deixar cozinhar por 10min no caldo de legumes mexendo sempre até estar cozido.Tirar do fogo e colocar em um recipiente para esfriar (parar o cozimento). Em outra panela refogar o bacalhau até ficar dourado. Acrescentar o arbóreo cozido e as lascas do pequi. Mexer sempre e cozinhar mais 5 minutos sempre colocando o caldo de legumes. Colocar o caldo aos poucos para não perder o ponto do risoto.
Escrito por: Marilde Cavaletti (Central do Cerrado).