Quiche de jatobá e taioba
Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha de trigo;
50 g de farinha de jatobá;
200 g de manteiga;
1 pitada de sal;
3 gemas.
Recheio:
150 g de creme de leite fresco;
3 ovos;
Pimenta e sal a gosto;
1 xícara de chá de taioba picada.
Modo de preparo:
Junte as duas farinhas e peneirar duas vezes; adicione a manteiga gelada até textura de farofa seca; misture sal e gema cuidadosamente para não formar glúten; leve a massa à geladeira por, no mínimo, 1 hora; abra a massa e estenda em uma forma de 24 cm de diâmetro.
Preparo do recheio:
Misture os ovos com um garfo e acrescente o creme de leite e a taioba picada; adicione sal e pimenta a gosto; coloque o recheio na forma sobre a massa e asse por 20 a 30 min em forno pré-aquecido a 180ºC.
Fonte: Chef Rita Medeiros
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/835-quiche-de-jatoba-e-taioba>.