Pesto de baru

 Ingredientes:

  • 50g de castanha de baru torradas e descascadas;

  • 2 maços de manjericão;

  • 50g de queijo minas curado ralado ou parmesão;

  • Azeite de oliva extra virgem;

  • Sal.

 

Modo de preparo:

Triture as castanhas de baru no liquidificador, usando a função “pulsar”. Lave bem as folhas de manjericão, separando dos cabinhos mais grossos, e coloque no liquidificador. Adicione 4 colheres de sopa de azeite e misture tudo, usando a função “pulsar” do aparelho. Coloque junto o queijo ralado, mais azeite e volte a misturar. Adicione azeite até conseguir que o liquidificador bata o conteúdo sem muita dificuldade, mas sem deixar muito líquido. Adicione sal a gosto. Coloque em um recipiente e guarde na geladeira.

 

 

Fonte: Central do Cerrado.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/880-pesto-de-baru>.