Palet de araticum Salmão unilateral e terra de nori
Ingredientes:
Palet de Araticum
250g de araticum;
100mL de água;
5g de agar-agar.
Salmão Unilateral
300g de salmão;
Sal refinado e pimenta do reino a gosto;
Chá de Pimenta de Macaco;
250g de água mineral;
50g de pimenta de macaco;
Molho Gástrico
100 ml Vinagre de vinho;
100 g Açúcar refinado;
Fundo de vegetais qb.
Terra de Nori
50 g Alga nori;
50 g Missô;
1 um de broa de milho;
10g de baru;
Gergelim branco qb;
Shimeji qb;
Pele de araticum interna com açúcar qb;
Flor de nirá qb.
Geral
Flor de Sal qb;
Flores qb;
Ervas qb;
Manteiga;
Azeite.
Modo de preparo:
Palet de araticum: Cozinha o araticum sem sementes com a água e o agar agar.
Salmão unilateral: Tempere o salmão com sal e pimenta. Realize a cocção unilateral (pele para baixo) do salmão em fogo baixo e panela com um pouco de manteiga e azeite.
Pimenta de macaco: Moer e torrar em panela. Fazer um chá a partir de água fria (descansar). Esquentar e deixar descansar novamente.
Molho gástrico: Faça um caramelo com o vinagre e fundo de vegetais
Alga nori: Congele a alga e processe (reserve); torre a broa e reserve; Torre sementes de gergelim (reservar); misture a pele interna com o açúcar em partes iguais (reservar); misture os ingredientes torrados (reservar); misture missô e alga nori (reservar).
RECEITA: Chef Professor Sebastián Parasole.
Fonte: Pesquisa realizada por Chef Luiz Rebelatto.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/829-palet-de-araticum-salmao-unilateral-e-terra-de-nori>.