Medalhão de peito de chester envolto em abobrinha caipira ao molho de mangaba
Ingredientes:
Medalhão de peito de Chester
6 medalhões de peito de Chester;
Sal e pimenta a gosto;
2 dentes de alho batidas na ponta da faca;
Azeite para grelhar.
Abobrinha caipira
3 abobrinhas verdes;
Para o brodo (caldo de frango);
3 talos de salsão;
1 kg de dorso do frango;
4 cenouras picada grosseiramente;
1 unidade de alho-poró;
4 tomates sem pele e sem sementes;
2 litros de água;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Molho de mangaba
300g creme de leite;
1 cebola pequena finamente batida;
3 colheres de sopa de manteiga de leite;
4 colheres sopa de farinha de trigo;
1 litro de caldo de frango preparado;
200 g de polpa de mangaba;
100 ml de vinho branco;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Medalhão do peito de Chester: Tempere os medalhões e reserve.
Preparo da abobrinha: Corte em rodelas o bojo da abóbora. Em seguida tire toda a semente formando anéis. Passe pela água quente com sal e em seguida disponha os medalhões no interior dos anéis de abóbora. Reserve.
Molho de mangaba: Derreta a manteiga em fogo brando e doure a cebola, sem deixar escurecer. Adicione a farinha lentamente e mexa até começar a engrossar. Junte, aos poucos, o caldo de frango preparado misturando bem até Formar um molho homogêneo, e por fim acrescente o vinho branco e a polpa de mangaba. Verifique o sal e reserve.
Para servir
Numa frigideira de fundo grosso acrescente o azeite e quando estiver bem quente deite os medalhões envoltos na abobrinha até que doure. Coloque os medalhões no centro do prato e regue suavemente com o molho de mangaba.
Fonte: Chef Carlos Pinheiro.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/828-medalhao-de-peito-de-chester-envolto-em-abobrinha-caipira-ao-molho-de-mangaba>.