Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Baru

 Ingredientes:

  • 6 medalhões altos de 200 g;

  • 3 ramos de tomilho fresco;

  • 1 ramo de alecrim;

  • Azeite para grelhar;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • Crosta de baru;

  • 50 g de farinha de pão;

  • 03 colheres de manteiga de leite;

  • 200g castanha de baru tiradas a pele e trituradas;

  • 03 dentes de alho batido;

  • 100g de queijo parmesão ralado;

  • 1 ovo.

 

Modo de preparo:

Crosta de baru: Em uma tigela misture a castanha triturada, o queijo parmesão, a manteiga de leite, a gema do ovo, o alho batido e a farinha de pão e misture até formar uma pasta. Reserve.

Medalhões de filé: Tempere os filés com sal, alecrim e tomilho batidos na ponta da faca. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e quando estiver bem quente, junte os medalhões e grelhe-os por cerca de 3 minutos em fogo alto. Não mexa para selar e manter o suco da carne. Vire os medalhões, seguindo o mesmo processo. Disponha-os numa assadeira e cubra a superfície dos medalhões com a pasta. Leve ao forno aquecido a 180º C por 5 minutos. Reserve. Coloque os medalhões nos pratos e regue-os com o próprio molho da carne do cozimento.

 

 

Disponível em: <http://emporiodocerrado.org.br/site/sabores-do-cerrado/#1473100698001-5d8b9ba4-d8b8>.

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