Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Baru
Ingredientes:
6 medalhões altos de 200 g;
3 ramos de tomilho fresco;
1 ramo de alecrim;
Azeite para grelhar;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Crosta de baru;
50 g de farinha de pão;
03 colheres de manteiga de leite;
200g castanha de baru tiradas a pele e trituradas;
03 dentes de alho batido;
100g de queijo parmesão ralado;
1 ovo.
Modo de preparo:
Crosta de baru: Em uma tigela misture a castanha triturada, o queijo parmesão, a manteiga de leite, a gema do ovo, o alho batido e a farinha de pão e misture até formar uma pasta. Reserve.
Medalhões de filé: Tempere os filés com sal, alecrim e tomilho batidos na ponta da faca. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e quando estiver bem quente, junte os medalhões e grelhe-os por cerca de 3 minutos em fogo alto. Não mexa para selar e manter o suco da carne. Vire os medalhões, seguindo o mesmo processo. Disponha-os numa assadeira e cubra a superfície dos medalhões com a pasta. Leve ao forno aquecido a 180º C por 5 minutos. Reserve. Coloque os medalhões nos pratos e regue-os com o próprio molho da carne do cozimento.
Disponível em: <http://emporiodocerrado.org.br/site/sabores-do-cerrado/#1473100698001-5d8b9ba4-d8b8>.