Gueroba refogada
Ingredientes:
1 prato fundo de rodelas finas de palmito de gueroba;
1 cebola cortada;
1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha) cortado miudinho;
2 colheres de sopa de óleo;
Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Refogar as rodelas de palmito fresco em óleo quente, adicionando aos poucos água, até cozinhar. Adicionar a cebola cortada e misturar bem. Colocar o sal e a pimenta do reino a gosto. Misturar bem, colocar o cheiro verde, tampar a panela e desligar o fogo. Servir como prato quente, acompanhando as refeições. Se preferir, deixar esfriar, adicionar umas gotas de suco de limão e servir como salada fria.
Disponível em: ANDRADE, A. F. D., OLIVEIRA, A. J. D., CUNHA, A. T. D., VIEIRA, A. L. F., PAULA, A. J. D., MORAES, B. B. D., … & MARTINS FILHO, D. (2013). Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável da gueroba.