Assado de javali ao barbecue de jenipapo
Ingredientes:
2 kg de javali;
Sal e pimenta do reino a gosto;
½ cebola em brunoise;
½ xícara de chá de açúcar mascavo;
1/3 xícara de chá de vinagre;
4 colheres de sopa de molho inglês;
2 xícaras de chá de catchup;
Sal a gosto;
Pimenta tabasco ou similar;
½ xícara de chá de água;
½ xícara de polpa pura de jenipapo.
Modo de preparo:
Refogar a cebola em uma frigideira ou panela funda;
Acrescentar o vinagre, o açúcar mascavo e o molho inglês;
Assim que a mistura dissolver, acrescentar o catchup, a pimenta tabasco e a água
Acrescente o jenipapo e cozinhe até o molho engrossar;
Quando estiver fria, pode bater no liquidificador (reservar);
Assar a carne temperada com sal e pimenta do reino moída um pouco antes;
Retornar a carne ao forno com um pouco do barbecue;
Servir quente com mais molho à parte.
Receita: Chef Rita Medeiros
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/837-assado-de-javali-ao-barbecue-de-jenipapo>.