Arroz com Pequi
Ingredientes:
500 g de arroz;
200 mL de azeite extra-virgem;
1 dente de alho picadinho;
300 g de pequi em conserva;
1 cebola picadinha;
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada;
1 litro de água ou o quanto baste;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o arroz e escorra. Numa panela de fundo pesado junte o azeite, a cebola picadinha, o alho e o pequi cortado em tiras. Acrescente o arroz e deixe dourar por alguns minutos. Adicione a água fervente e coza até todo líquido ter sido absorvido e o arroz ficar soltinho. Depois de pronto tampe e reserve.
Montagem
Distribua o arroz sobre os pratos individuais e decore com cebolinha e salsinha.
Disponível em: <http://emporiodocerrado.org.br/site/sabores-do-cerrado/#1473100748949-4f364dfb-aaaf>.