Frango pequindiano
Ingredientes:
1kg de peito de frango desossado cortados em cubos;
4 dentes grandes de alho;
2 folhas de louro;
Pimenta do reino a gosto;
Noz moscada a gosto;
1 colher (café) de curry;
200ml de leite de coco;
Sal a gosto;
100g de arroz;
100g de polpa de pequi;
½ pimentão verde ou vermelho;
1 xícara de conserva de pequi em pedacinhos.
Modo de preparo:
Tempere o frango com 3 dentes de alho, louro e meio pote da polpa de pequi. Reserve por 1 hora para fixar o tempero. Com um pouco de óleo, refogue 1 alho, o pequi picado e o frango em cubos. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Adicione o arroz e um pouco de água. Depois acrescente a pimenta, a noz moscada e o curry. Adicione o leite de coco e o sal. Deixe apurar mais um pouco e adicione o resto da polpa de pequi. Deixe cozinhar até que a o arroz esteja cozido. Sirva quente.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E.Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/884-frango-pequindiano>.