Croquete de gueroba

 Ingredientes:

  • 500g de gueroba crua, cortada em cubos bem pequenos;

  • 100g de farinha de rosca;

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 colher (sopa) de coentro bem picadinho;

  • 1 cebola picada em quadradinhos;

  • 1 xícara (chá) de creme de leite;

  • Sal a gosto;

  • 1 colher (sopa) de açúcar;

  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha.

 

Modo de preparo:

Refogue a gueroba no óleo e na cebola. Adicione o creme de leite, o sal e açúcar. Abaixe o fogo por 5 minutos e adicione a farinha de rosca, o coentro e por último a pimenta. Quando engrossar, desligue o fogo. Deixe esfriar. Faça bolinhos na forma tradicional do croquete. Passe-os pela farinha de tapioca grossa e frite-os em óleo abundante e quente.

 

 

Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/874-croquete-de-gueroba>.

);