Chutney de araticum

Ingredientes:

  • 40g de açúcar refinado;

  • 50ml de vinagre de álcool;

  • 2 peras em cubos;

  • Gengibre a gosto;

  • Pimenta malagueta a gosto;

  • 150ml de água;

  • 1 tablete de caldo de legumes;

  • 3 colheres (sopa) de polpa de araticum.

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e o vinagre e leve ao fogo por 5 minutos, acrescente as peras, o araticum, o caldo de legumes dissolvido na água e o restante dos ingredientes e cozinhe durante 60 minutos. Mexa periodicamente.

 

 

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E.Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/894-chutney-de-araticum>.

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