Cheesecake de buriti

Ingredientes:

 

Calda:

  • 100g de doce de buriti;

  • Água filtrada.

Recheio:

  • 3 gemas;

  • 200g de ricota;

  • 200g de cream cheese;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 3 colheres de sopa de maizena;

  • Raspas de limão;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Massa:

  • 1 pacote de biscoito de maizena;

  • Manteiga (até o ponto de massa).

 

Modo de preparo:

 

Massa:

 

Triturar os biscoitos em processador ou liquidificador. Colocar a farinha de biscoito em uma bacia e adicionar a manteiga gradativamente até obter o ponto de massa. Espalhar a massa em uma forma de fundo falso (incluindo as laterais da forma), de maneira uniforme e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

 

Recheio:

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar na massa pré-cozida e levar ao forno por 25 minutos.

 

Calda:

 

Derreter o doce de buriti com água (o quanto achar necessário). Despejar sobre o recheio. Levar à geladeira por 3 horas.

 

 

Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E.Inovações culinárias para a valorização do Cerrado. Universidade de Brasília.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/848-cheesecake-de-buriti>.

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