Chutney de Cagaita

Ingredientes:

  • 1kg de cagaitas maduras ou de vez;

  • 1 colher (sopa) de especiarias diversas misturadas: cravo, canela, noz-moscada, sementes de cardamomo, sementes de cominho, sementes de coentro, sementes de pimenta-do-reino;

  • 1 colher (sopa) de gengibre;

  • Suco de 1 limão;

  • 1 pimenta-dedo-de-moça em cubinhos sem as sementes;

  • Sal a gosto;

  • 500g de açúcar.

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela funda. Deixe esquentar e coloque todas as especiarias, em seguida, as cagaitas e o açúcar. Finalize com o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça. Deixe dar o ponto, isto é, quando a mistura despregar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar e sirva.

 

 

Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/905-chutney-de-cagaita>.