Assado de javali ao barbecue de jenipapo

 Ingredientes:

  • 2 kg de javali;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • ½ cebola em brunoise;

  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;

  • 1/3 xícara de chá de vinagre;

  • 4 colheres de sopa de molho inglês;

  • 2 xícaras de chá de catchup;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta tabasco ou similar;

  • ½ xícara de chá de água;

  • ½ xícara de polpa pura de jenipapo.

 

Modo de preparo:

  1. Refogar a cebola em uma frigideira ou panela funda;

  2. Acrescentar o vinagre, o açúcar mascavo e o molho inglês;

  3. Assim que a mistura dissolver, acrescentar o catchup, a pimenta tabasco e a água

  4. Acrescente o jenipapo e cozinhe até o molho engrossar;

  5. Quando estiver fria, pode bater no liquidificador (reservar);

  6. Assar a carne temperada com sal e pimenta do reino moída um pouco antes;

  7. Retornar a carne ao forno com um pouco do barbecue;

  8. Servir quente com mais molho à parte.

 

Receita: Chef Rita Medeiros

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/837-assado-de-javali-ao-barbecue-de-jenipapo>.

);