Arroz com Pequi

 Ingredientes:

  • 500 g de arroz;

  • 200 mL de azeite extra-virgem;

  • 1 dente de alho picadinho;

  • 300 g de pequi em conserva;

  • 1 cebola picadinha;

  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;

  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada;

  • 1 litro de água ou o quanto baste;

  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Lave bem o arroz e escorra. Numa panela de fundo pesado junte o azeite, a cebola picadinha, o alho e o pequi cortado em tiras. Acrescente o arroz e deixe dourar por alguns minutos. Adicione a água fervente e coza até todo líquido ter sido absorvido e o arroz ficar soltinho. Depois de pronto tampe e reserve.

 

Montagem

 

Distribua o arroz sobre os pratos individuais e decore com cebolinha e salsinha.

 

Disponível em: <http://emporiodocerrado.org.br/site/sabores-do-cerrado/#1473100748949-4f364dfb-aaaf>.

);