Arroz carreteiro com óleo de buriti

 Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz;

  • 3 colheres (sopa) de óleo de buriti;

  • 1 dente de alho e a mesma quantidade de gengibre;

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;

  • ½ kg de charque em pedaços pequenos;

  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol;

  • Cheiro verde, coentro e cebolinha, cortados bem fino.

 

Modo de preparo:

Em uma panela funda, de ferro, coloque o óleo de buriti, refogue o alho. Coloque a carne em pedaços e deixe fritar bem. Em seguida coloque o arroz. Depois despeje água fervente e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Se houver necessidade, acrescente mais sal. Mais cinco minutos de cozimento. Sirva em seguida acrescentando salsinha e queijo parmesão.

 

 

Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado. Fundação Banco do Brasil.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/853-arroz-carreteiro-com-oleo-de-buriti>.

);