Brownie com castanha de pequi
Ingredientes:
200g ou 4 bananas verdes;
180g de chocolate;
80g de castanha de pequi (ou baru);
60g ou 6 colheres de óleo de coco babaçu;
100g de açúcar;
2 ovos (opcional).
Modo de preparo:
Cozinhe a banana verde em água (20 minutos na panela de pressão ou mais ou menos 1 hora em outras panelas). Após isso, adicione a biomassa de banana em uma vasilha. Após isso, adicione o chocolate derretido e misture. Adicione o açúcar e misture novamente. Depois disso, adicione o óleo de babaçu. Adicionalmente, adicione os ovos e misture até que a mistura seja homogênea. Por fim, pique o restante do chocolate e o adicione, junto com a castanha de pequi, a mistura. Unte a forma com óleo de babaçu e coloque a mistura na forma. Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 180ºC. Deixe no forno por 20 a 25 minutos na mesma temperatura até que crie uma camada fina.
Receita de: Tainá Zanetti
Disponível em: UnB TV – Pitadas de Cerrado <https://youtu.be/Zf0w0Xhczjk>.