Torta de maçã e jatobá

Ingredientes:

  • 4 maçãs (em rodelas);

  • Açúcar com canela a gosto;

  • 250g de farinha;

  • 1 colher de sopa de fermento;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • ½ xícara de farinha de jatobá;

  • 100g de manteiga;

  • 4 ovos.

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC. Preencha a forma com as maçãs, colocando-a em camadas. Polvilhe o açúcar e a canela em cima das camadas. Misture o açúcar com o fermento e as farinhas, peneire a mistura na forma. Adicione a manteiga por cima de maneira homogênea. Bata os ovos e coloque a batida por cima. Coloque no forno por 30 a 35 minutos até que a massa fique dourada.

 

 

Fonte: Tainá Zanetti.

Disponível: UnB TV – Pitadas de Cerrado <https://youtu.be/R46PmuZejss>.