Rocambole de araticum
Ingredientes:
Pão-de-ló:
6 ovos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Recheio (brigadeiro de araticum):
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
50ml de leite;
1 xícara de polpa de araticum.
Modo de preparo:
Recheio: Bata no liquidificador a polpa do araticum com o leite e leve ao fogo com o leite condensado e a margarina. Mexa até dar ponto de brigadeiro.
Pão-de-ló: Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até formar um creme, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga untado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno e ainda quente desenforme em cima de um pano úmido, distribua o recheio sobre o pão e enrole ainda morno. Sirva frio.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/895-rocambole-de-araticum>.