Pudim de tapioca com calda de cajá

Ingredientes:

 

Tapioca:

  • 100g de tapioca em flocos;

  • 500ml de leite fervendo;

  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco em flocos;

  • ½ lata de leite condensado;

  • ½ caixa de creme de leite;

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, hidratada em ¼ de xícara (chá) de água e dissolvida.

Calda:

  • 100g de polpa congelada de cajá (1 pacote);

  • 250ml de água;

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 colher rasa (sopa) de amido de milho pré dissolvido em água.

 

Modo de preparo:

Tapioca:

Coloque a tapioca num recipiente, e despeje o leite fervendo, mexa algumas vezes, e junte o coco ralado. Mexa para misturar, e deixe repousar por 1 hora, mexendo algumas vezes durante este tempo. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite e bata. Acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida, bata mais um pouco, e misture a tapioca com o coco já devidamente hidratados, somente misturando com uma colher. Unte uma forma com o furo central de 20cm de diâmetro, untem com óleo e despeje a mistura. Em seguida coloque na geladeira por, pelo menos 3 horas.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela à fogo baixo mexendo até engrossar. Espere esfriar e coloque em cima da tapioca.

 

 

Fonte: Receitas da Cyn.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/871-pudim-de-tapioca-com-calda-de-caja>.

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