Pudim de tapioca com calda de cajá
Ingredientes:
Tapioca:
100g de tapioca em flocos;
500ml de leite fervendo;
1 xícara (chá) de coco ralado seco em flocos;
½ lata de leite condensado;
½ caixa de creme de leite;
1 sachê de gelatina incolor sem sabor, hidratada em ¼ de xícara (chá) de água e dissolvida.
Calda:
100g de polpa congelada de cajá (1 pacote);
250ml de água;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher rasa (sopa) de amido de milho pré dissolvido em água.
Modo de preparo:
Tapioca:
Coloque a tapioca num recipiente, e despeje o leite fervendo, mexa algumas vezes, e junte o coco ralado. Mexa para misturar, e deixe repousar por 1 hora, mexendo algumas vezes durante este tempo. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite e bata. Acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida, bata mais um pouco, e misture a tapioca com o coco já devidamente hidratados, somente misturando com uma colher. Unte uma forma com o furo central de 20cm de diâmetro, untem com óleo e despeje a mistura. Em seguida coloque na geladeira por, pelo menos 3 horas.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela à fogo baixo mexendo até engrossar. Espere esfriar e coloque em cima da tapioca.
Fonte: Receitas da Cyn.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/871-pudim-de-tapioca-com-calda-de-caja>.