Picles aromatizado de cagaita
Ingredientes:
1 e ½ xícara de vinagre de vinho branco;
100g de açúcar;
2 colheres (sopa) de sal;
200g de cagaita inteira (verde e madura);
1 pimenta malagueta;
2 dentes de alho inteiros.
Modo de preparo:
Misture a solução e leve ao fogo até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver desligue o fogo após 2 minutos. Acrescente as cagaitas bem lavadas, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente. Preencha os vidros com a solução ainda quente. Retire as bolhas de ar com o auxílio de uma faca inox e faça a pasteurização. Sirva após três dias.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/904-picles-aromatizado-de-cagaita>.