Petit-four de Castanha de Baru

Ingredientes:

  • 413g de farinha de trigo;

  • 281g de manteiga sem sal;

  • 132g de açúcar;

  • 124g de castanha de baru triturada;

  • 45g de gemas;

  • 5g de essência de baunilha;

  • 300g de chocolate meio amargo.

 

Modo de preparo:

  1. Misturar açúcar e manteiga em 2º velocidade com o batedor raquete;

  2. Juntar as gemas, a essência e misturar;

  3. Colocar a farinha e as nozes trituradas e misture manualmente até incorporar, sem pegar liga;

  4. Descansar a massa coberta com plástico em geladeira por 30 minutos;

  5. Abrir a massa, cortar ou modelar no formato desejado;

  6. Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 20 minutos ou até ficar dourado;

  7. Derreter o chocolate em banho maria.

  8. Decorar os Petit-four banhando-os até a metade no chocolate;

  9. Deixar secar sobre o papel manteiga.

 

 

Escrito por: Rogerio – Convivium Gastromotiva.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/960-convivium-gastromotiva>.

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