Petit-four de Castanha de Baru
Ingredientes:
413g de farinha de trigo;
281g de manteiga sem sal;
132g de açúcar;
124g de castanha de baru triturada;
45g de gemas;
5g de essência de baunilha;
300g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Misturar açúcar e manteiga em 2º velocidade com o batedor raquete;
Juntar as gemas, a essência e misturar;
Colocar a farinha e as nozes trituradas e misture manualmente até incorporar, sem pegar liga;
Descansar a massa coberta com plástico em geladeira por 30 minutos;
Abrir a massa, cortar ou modelar no formato desejado;
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 20 minutos ou até ficar dourado;
Derreter o chocolate em banho maria.
Decorar os Petit-four banhando-os até a metade no chocolate;
Deixar secar sobre o papel manteiga.
Escrito por: Rogerio – Convivium Gastromotiva.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/960-convivium-gastromotiva>.