Panqueca de jatobá com mel de abelha nativa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;

  • 3 ovos separados;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher (sopa) de açúcar;

  • 1 xícara de chá de leite;

  • 1 colher (sopa) de farinha de jatobá;

  • Mel de abelha nativa à gosto.

 

Modo de preparo:

Em um bowl, bata o leite com a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de jatobá. Quando a massa estiver lisa, acrescente o fermento em pó e em seguida as claras em neve. Faça as panquecas uma a uma, usando uma frigideira quente, untada com um pouco de óleo. Esta panqueca é um pouco mais grossa e deve ser saboreada com mel e canela ou geleia e manteiga.

 

 

Escrito por Laíse Carvalho.

Disponível em: http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/926-panqueca-de-jatoba-com-mel-de-abelha-nativa.

Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.