Panqueca de jatobá com mel de abelha nativa
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
3 ovos separados;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
1 colher (sopa) de farinha de jatobá;
Mel de abelha nativa à gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl, bata o leite com a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de jatobá. Quando a massa estiver lisa, acrescente o fermento em pó e em seguida as claras em neve. Faça as panquecas uma a uma, usando uma frigideira quente, untada com um pouco de óleo. Esta panqueca é um pouco mais grossa e deve ser saboreada com mel e canela ou geleia e manteiga.
Escrito por Laíse Carvalho.
Disponível em: http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/926-panqueca-de-jatoba-com-mel-de-abelha-nativa.
Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.