Pão caseiro com castanha de baru

Ingredientes:

  • 200g de castanha de baru tostada e moída sem pele;

  • 1 kg de farinha de trigo;

  • 1 ½ copos tipo americano de leite;

  • 1 copo tipo americano de açúcar;

  • 1 colher de sopa de sal de cozinha;

  • 3 colheres de sopa de manteiga de leite;

  • ½ copo tipo americano de óleo vegetal;

  • 2 colheres de fermento;

  • 4 ovos.

 

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture. No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e coloque numa forma com o fundo polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar.

 

Rendimento: 30 pães.

 

 

Escrito por Josefina Luiza da Costa e Solange dos Santos Castro. (Agrotec – Centro de Tecnologia Agroecológica de Pequenos Produtores – Diorama – GO). 

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/244-pao-caseiro-com-castanha-de-baru>.

Pães caseiros com castanha de baru.