Chica Doida
Ingredientes:
4 espigas de milho verde;
1 coxa de frango;
150g de costelinha de porco;
150g de lombo de porco;
150g de linguiça de porco;
1 xícara de guariroba;
4 caroços de pequi;
2 jilós;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho amassados;
4 tomates sem pele e sem sementes picados;
200g de manteiga;
Suco de dois limões;
Queijo de minas fresco cortado;
Queijo mussarela o quanto baste;
Salsinha a gosto;
Pimentas malaguetas e de cheiro a gosto;
Sal a gosto;
Óleo a gosto;
Queijo parmesão a gosto;
Manteiga a gosto para acompanhar.
Modo de Preparo:
Rale 2 espigas de milho ou bata no liquidificador e reserve. As outras 2 espigas, corte e reserve os grãos. Refogue o frango em um pouco de óleo, com meia cebola. Junte um tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, desfie e reserve. Tempere as costelinhas com sal, alho e suco de limão. Frite-o com um pouco de óleo, corte-o em pedaços e reserve. Faça o mesmo procedimento com o lombo e a linguiça e reserve. Corte em rodelas a guariroba, coloque na água, sal e suco de limão. Depois cozinhe em água, em ponto não muito mole e reserve. Corte o jiló e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte um dente de alho, as pimentas, o cheiro-verde e os tomates. Acrescente as carnes que estavam reservadas. O jiló, o milho ralado e o milho em grão. Mexa sem parar, em fogo baixo, com uma colher de pau, até que a água que vai destilando e comece a secar. Junte então um litro e meio de água e coloque o pequi. Mexa por 20 a 30 minutos e adicione a guariroba. Misture e ajuste o sal e a pimenta.
Montagem
Em uma travessa de barro, vá colocando camadas do preparado de carnes, entremeadas com camadas de queijo, até terminarem os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, com pedaços de manteiga colocados por cima.
Disponível em: <http://emporiodocerrado.org.br/site/sabores-do-cerrado/#1473101076968-233813a9-2d4f>.