Bacalhau aromatizado com azeite de pequi e farofa do cerrado

 Ingredientes:

  • 250g de bacalhau lombo dessalgado;

  • 3 colheres de sopa de manteiga;

  • 3 colheres de sopa cebola picadinha;

  • 3 colheres de sopa farinha de baru;

  • 2 colheres de sopa azeitona picada;

  • 3 colheres de sopa jabuticaba (em caldas);

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca;

  • Sal a gosto;

  • Óleo quente qb.

 

Modo de preparo:

1º passo: o bacalhau dessalgado e passar um pouco de sal, levar ao óleo quente para dar uma fritadinha e em seguida colocar no forno por uns 5 min. 200ºc

2º passo: numa frigideira colocar a cebola, manteiga, deixar murchar. Adicionar a farinha de baru, azeitona, jabuticaba e por último a farinha de mandioca. Mexer até ficar no ponto

Montagem: colocar o bacalhau e ao lado a farofa, servir com arroz de brócolis.

 

RECEITA: Chef Márcia Pinchemel

FONTE DE PESQUISA: Chef Luiz Rebelatto

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/827-bacalhau-aromatizado-com-azeite-de-pequi-e-farofa-do-cerrado>.