Bacalhau aromatizado com azeite de pequi e farofa do cerrado
Ingredientes:
250g de bacalhau lombo dessalgado;
3 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa cebola picadinha;
3 colheres de sopa farinha de baru;
2 colheres de sopa azeitona picada;
3 colheres de sopa jabuticaba (em caldas);
1 xícara de chá de farinha de mandioca;
Sal a gosto;
Óleo quente qb.
Modo de preparo:
1º passo: o bacalhau dessalgado e passar um pouco de sal, levar ao óleo quente para dar uma fritadinha e em seguida colocar no forno por uns 5 min. 200ºc
2º passo: numa frigideira colocar a cebola, manteiga, deixar murchar. Adicionar a farinha de baru, azeitona, jabuticaba e por último a farinha de mandioca. Mexer até ficar no ponto
Montagem: colocar o bacalhau e ao lado a farofa, servir com arroz de brócolis.
RECEITA: Chef Márcia Pinchemel
FONTE DE PESQUISA: Chef Luiz Rebelatto
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/827-bacalhau-aromatizado-com-azeite-de-pequi-e-farofa-do-cerrado>.