Muffin de araticum
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
250g de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
½ colher (chá) de canela em pó;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
120g de açúcar mascavo;
1 xícara de polpa de araticum;
Castanha de baru picado a gosto;
Uva passa a gosto.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 190°C, peneire os ingredientes secos numa tigela grande e faça uma cova no meio. Antes de colocar a mistura na batedeira, bata os ovos e o açúcar à mão, leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Numa outra tigela misture os ovos, o leite, a manteiga e o araticum até formar um creme e misture com os ingredientes secos, mexa com um garfo suavemente até agregar os ingredientes. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas. Leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/896-muffin-de-araticum>.